Mobilfunk

M2M-Kommunikation in 2G- und 3G-Netzen

GPRS - Grundlagen
Hintergrundinformationen zum Thema GPRS

GPRS - Erreichbarkeit
Sicherheit und Erreichbarkeit der Endgeräte im GPRS Netz

GPRS - TSC und IPT
Informationen zum TAINY Switching Center Protokoll und IP-Telemetrie Protokoll

GPRS - Standleitungen
Adäquate Lösungen für jeden Anwendungsbereich für die per 30.09.09 abgekündigten Telekom-Standleitungen

Mobile Country Code
Liste der eindeutigen Netzwerkkennung in GSM-Netzen.

APN-Liste
Die Mobilfunk-Dienste GPRS, EDGE, UMTS und HSPA bieten einen mobilen Zugang zum Internet. Dazu melden sich mobile Geräte am APN (Access Point Name) des Mobilfunk-Providers an.

SCN-Liste
Ein Dienst in Mobilfunk-Netzen ist der Versand von Kurzmitteilungen (SMS). Zur Konfiguration des Mobilfunk-Gerätes wird die Nummer der Kurzmitteilungszentrale (Service Center Number, SCN) benötigt.

CSD-Dienste
Informieren und Migrationsszenarien bezüglich der "Modernisierung" der CSD-Dienste in den Mobilfunknetzen der Telekom Deutschland GmbH und der Vodafone D2 GmbH.

Inhalt

• Vertiefende Hinweise für IP-basierte Datendienste (GPRS, EDGE, UMTS, HSxPA) im Mobilfunk
  • Weblinks zur Netzabdeckung
zurück!

Produkt- und

Leistungsübersicht

für die industrielle

Datenkommunikation.

PDF

Externe Weblinks zur Netzabdeckung